~ケアネットニュース2019.9.24~
筑波大学の村井 詩子氏らが海藻摂取と脳卒中および虚血性心疾患リスクとの関連を調査。虚血性心疾患リスクとの逆相関が認められた一方、脳卒中とは有意な関連はみられなかった。男性では、海藻をほとんど摂取しない群に対する、ほぼ毎日摂取する群のハザード比は、虚血性心疾患で0.76、心血管疾患全体で0.88。女性では、虚血性心疾患で0.56、心血管疾患全体で0.89であった。
https://www.carenet.com/news/general/carenet/48701

★びわ茶本舗株式会社・・・おいしい「びわ茶」できました。
since1992 ――――――――――――――――――――――――――――
〒491-0905 愛知県一宮市平和1-8-25 tel 0586-43-2680 fax0586-43-2681
https://biwahonpo.jp