~ケアネットニュース2017.12.18~
全国コホート研究の一環として、HbA1c 6.5%以上の40~70歳の日本人2型糖尿病患者における食肉摂取量と心血管疾患発症の関連を調査した。平均食肉摂取量の四分位範囲は9.9~97.7g/日であった。交絡因子の調整後、第2、第3、第4四分位のハザード比は第1四分位と比較して、それぞれ2.84、3.02、2.99であった。食肉摂取量に応じた2群において、20g/日以上の食肉を摂取する患者は、20g/日未満の患者よりも冠動脈疾患発症リスクが2.94倍高かった。The Japan Diabetes Complications Study(JDCS)グループ調べ。
http://www.carenet.com/news/general/carenet/45196

★びわ茶本舗株式会社・・・おいしい「びわ茶」できました。
since1992 ――――――――――――――――――――――――――――
〒491-0905 愛知県一宮市平和1-8-25 tel 0586-43-2680 fax0586-43-2681
https://biwahonpo.jp