~ナショナルジオグラフィック~
米国糖尿病学会は、中程度の強さの運動を週に少なくとも2時間半、高強度の運動ならその半分の時間(1時間15分)行い、そこに週に2回以上の筋力トレーニングを加えることを推奨している。食事の内容を変えることもまた、「食後の血糖値の急上昇を抑え、消化を遅くすることによって」血糖値の改善につながる。食事の改善点としてはたとえば、総カロリー摂取量を減らすことや、体内で血糖値を急上昇させる可能性がある白いパン、白米、白いパスタなどの精製された穀物の摂取を制限することなどが挙げられる。また、添加された糖分の摂取を完全にやめることも重要です。添加糖類はエンプティーカロリー(栄養価のないカロリー)であり、GI値(食後の血糖値の上昇度)が高いからです。また、1日にコップ8杯分の水を飲むことを心がけてください。水は腎臓が余分な糖を排出するのを助けます。ジョスリン糖尿病センターでは糖尿病の寛解に特化したプログラムが開発されているう。「このプログラムに参加した患者の80%は、2年以内に糖尿病の寛解を達成しています」
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/25/031000131/
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